Comidas fáciles

Ensalada césar

Ingredientes: 
- Una lechuga 
- 100 gramos de queso rallado (opcional)
- 75 gramos de pan tostado en daditos
- Un chorro de aceite de oliva virgen 
- Salsa césar*
- Dos huevos
- Una pizca de sal
- Un tomate







*Cómo hacer la salsa césar:                            
-4 filetitos de anchoas
-1 Huevo
-Jugo de medio Limón
-250 cc. de Aceite
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de miel
-50 gr. de queso parmesano rallado
-Sal

En la procesa-dora incorporamos el huevo, la mostaza, el jugo de medio limón, pimienta y un poquito de sal, cuidado con excedernos ya que las anchoas son bastante saladas. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Incorporar los demás ingredientes.El ajo picado finamente, la miel, el queso rallado y las anchoas hechas una especie de puré. Batir e ir incorporando poco a poco el aceite hasta lograr la consistencia deseada.Si queremos utilizarla como aderezo para ensaladas, para hacer la clásica ensalada César, podemos ponerle 100 cc. menos de aceite y quedará menos espesa. ¡A DISFRUTAR!




Paella Mixta

















Ingredientes:

- 300 gramos de arroz
- Pechuga de pollo
- 100 gramos de tomate triturado
- 250 gramos de gambas
- 250 gramos de mejillones
-Media cebolla
- 250 gramos de almejas
- Colorante alimentario
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen                            
-Una latita de guisantes (Opcional)


Preparación

1º Pondremos las almejas en un recipiente con agua fresca y un puñado de sal, y las dejamos sobre una hora para que vayan soltando la arena que tienen en el interior, para comerlas limpias una vez cocinadas. Cuando pase ese tiempo las vamos a poner en una cacerola con agua hirviendo, y las dejamos unos minutos para que se nos abran por completo, entonces las ponemos a escurrir. También vamos a dejar peladas las gambas y los langostinos, quitándoles las cabezas y las cascaras,  limpiamos también el pollo quitando todo lo que no queramos y después se trocea.

2º Después pelamos la media cebolla y la picamos en trocitos bien finos. Necesitaremos un par de buenos tomates triturados, pero si no tenemos podemos emplear tomate triturado de lata, que da buen resultado y es cómodo para utilizar en este caso. Y teniendo ya todos estos ingredientes listos.
Retiramos los trozos de la paella y los reservamos, y en ese mismo aceite pasamos a sofreír la cebolla picada, una vez tengamos todo bien doradito agregamos el pimentón dulce y lo dejamos cocinar unos segundos antes de verter el tomate, que removemos y dejamos cocinar a fuego suave durante unos minutos, para que se forme un buen sofrito.

3º Lo mezclamos todo y dejamos unos minutos para que el arroz se rehogue un poco, entonces dejamos que comience a hervir. En ese momento bajamos el fuego a una intensidad media-suave, echando tanto los langostinos como las gambas, bien repartidos, y las almejas escurridas y los mejillones.

4º A partir de aquí mantendremos a la misma intensidad hasta que el arroz quede bien tierno, lo que nos llevará entre 15 y 20 minutos. Es importante que nunca se quede el arroz sin caldo, si fuera así y aun no estuviese es su punto, agregaríamos otro poco de caldo, el suficiente para acabar la cocción del arroz. Una vez lo tengamos listo, apartamos del fuego y dejamos reposar la paella unos minutos, y después ya podemos servir bien caliente esta estupenda paella mixta.



Aguacate relleno.



Ingredientes:

- 1Aguacate
-Mayonesa(opcional)
-Lechuga
-Tomate
-Sal
-Zumo de limón





Preparación

1º Se corta por la mitad los aguacates, después se le quita todo el relleno con cuidado de no dañar la piel, y con el relleno del aguacate se le hecha el chorrito de limón, la lechuga y se va aplastando todo, a continuación se le añade la mayonesa, el tomate y la sal, se mezcla todo bien, ¡Y A RELLENAR LOS AGUACATES!

2º Es aconsejable comerlos cuanto antes.



Paella Valenciana.


Ingredientes:

-Agua
- Pimiento
-Arroz
-Pollo y/o conejo
-1 lata de tomate triturado
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharadita de colorante

-1 diente de ajo y cebolla
-Gambas, chirlas, mejillones
-Aceite y sal

Preparación

- 1º se limpia bien las gambas, chirlas y los mejillones y se le quita la concha donde vengan los mejillones y la cáscara de las gambas.


- 2º  Antes de freír los ingredientes se pone la paella (sartén) al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y se deja calentar el aceite. Una vez el aceite esté caliente comienzas a freir la carne a fuego lento. La carne de pollo y/o de conejo se tiene que freír hasta que coja un color dorado bonito.

-3º Una vez esté echa la carne, se añade la verdura y el ajo. Aquí hay que tener cuidado que no se queme ni la verdura ni la carne, es recomendable seguir un orden determinado al freír la verdura. Normalmente empezamos con la  cebolla y seguido por el ajo.

-4ºEl arroz tiene que cocer en agua, se vierte el agua en la paella dónde se encuentra la carne frita, la verdura y el sofrito. Una vez el agua o caldo esté hirviendo se puede echar el arroz. Se reparte el arroz de forma uniforme o de la forma tradicional que consiste en tirar el arroz en forma de cruz.Para que la paella valenciana tome su color característico se le echa un poco de colorante alimenticio justamente después de hechar el arroz.

-5º Una vez que se haya evaporado todo el agua de la paella, ésta estará casi lista para comer. Una vez esté terminada la paella se deja reposar durante unos minutos y ya estará lista para comer. Se adorna con pimientos rojos o limón, lo que prefieras. 


Empanada de atún.

Ingredientes:

-2 Láminas de hojaldre
-1 Cebolla
-1  Pimiento rojo y 1 verde
-1 Tomate pequeño
-4 Latas de atún
-1 chorrito de aceite






Preparación
-1º Se va poniendo el horno a pre-calentar a 180º por arriba y por abajo.

-2º Se le añade el chorrito de aceite a la sartén y cuando este caliente se sofrie la cebolla pica dita , los 2 pimientos y el tomate pequeño.

-3º Cuando veáis que está bien sofrito se le añaden las 4 latas de atún, que se caliente un poco dándole vueltas y ya se quita de la sartén y se le añade a la masa de hojaldre, se le tapa con otra lámina de hojaldre y se hace un hueco en el medio para que salga por ahí el vapor cuando se vaya a subir la empanada.

-4º Se cierran los bordes con un tenedor o con las manos enroscando los bordes para que no se salga, se le añade huevo por encima para que no se queme y por último se mete al horno a 180º durante 20min. ¡ESPERO QUE OS GUSTE! :)





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